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Soppressata piccante di Martina Franca

Soppressata piccante di Martina Franca
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Soppressata piccante di Martina Franca
Soppressata piccante di Martina Franca

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Soppressata piccante di Martina Franca
10,01€
IVA esclusa: 9,10€
  • Disponibilità: Pronta consegna
  • Codice articolo: sopp-mart-pic
  • Peso: 0.40kg

Pezzatura: 400 g


Utilizziamo solo animali che vivono allo stato brado nella bassa Murgia Pugliese. I nostri prodotti sono lavorati con metodo artigianale. Le carni una volta snervate vengono ridotte, con la punta di coltello, a piccolissimi pezzi e lasciati riposare per 24h in recipienti d’acciaio.


Metodo Di Preparazione


I° Fase: Lavorazione

La carne viene salata, aromatizzata e impastata con vin cotto. Subito viene inserita nel budello più grosso per avere una pezzatura di almeno 500 grammi.


2° Fase: Stagionatura

Il prodotto viene messo ad asciugare nei nostri trulli per almeno 60 giorni.


3° Fase: Pressatura

Dopo esser stata leggermente affumicata viene pressata (da qui il nome soppressata), tra lastre di marmo per altri 60 giorni.


*Vin cotto:  vino ottenuto con la fermentazione del mosto con l’aggiunta di mosto cotto ridotto a 1/10.


La soppressata, inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali con il nome tipico di a subburséte, è ottenuta dalla lavorazione a punta di coltello della carne di maiale, piccola percentuale di lardello, sale, pepe e viene insaccata in budello naturale di maiale caratterizzato dalla forma allargata e irregolare, proveniente dall’intestino cieco, che dona al prodotto una consistenza più tenera rispetto agli altri salumi; dopo l’insacco viene affumicata, con corteccia di fragno, mallo di mandorla ed essenze della macchia mediterranea. Quindi viene stagionata per oltre 3 mesi nei nostri ambienti freschi e arieggiati. 


Stagionatura: 100 gg


Conservazione: Conservare il prodotto a temperatura ambiente e non coprirlo con pellicola.


Materia prima: Carne suina allo stato brado dei nostri boschi e dei nostri allevamenti. I pezzi utilizzati del maiale sono coscia, spalla e poca quantità di grasso.


Come abbinarlo: Con dei formaggi locali e un bel calice di vino.


Alla vista un colore rosso acceso che evidenza il suo piccante con grana spessa della carne intervallata da piccole quantità di grasso.


Al naso esprime le noti dolci e pulite e soprattutto sentori di legno e fumo intensi ma non invasivi. Sensazioni che tornano in bocca e si uniscono al sapore piccante.

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